Logo WhatsApp
CHAT Via WhatsApp
diposkan pada : 06-06-2023 10:14:45

Berikut ini adalah contoh bacaan doa yang bisa dibaca saat melakukan ibadah umrah:

  1. Niat Umrah: نَوَيْتُ الْعُمْرَةَ وَأُرِيدُ الْعَمَرَةَ فَاللَّهُمَّ تَقَبَّلْهَا مِنِّيْ وَسَهِّلْهَا لِيْ وَتَقَبَّلْ مِنِّيْ "Nawaitul 'umrata wa uriidul 'umrata, fallaahumma taqabbalhaa minnii wa sahhilhaa lii, wa taqabbal minnii." Artinya: "Aku niat melakukan umrah dan aku berniat untuk melaksanakan umrah. Ya Allah, terimalah umrahku dan mudahkanlah bagiku, dan terimalah dariku."

  2. Bacaan Ketika Melihat Ka'bah Pertama Kali (Tiba di Mekah): اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ اللَّهُ أَكْبَرُ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ، إِنَّ لِلَّهِ وَحْدَاً لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، يُحْيِي وَيُمِيتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ "Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa ilaaha illallah, Wahdahu laa shareeka lah, lahu al-mulku wa lahu al-hamdu, yuhyi wa yumeetu wa huwa 'ala kulli shay'in qadeer." Artinya: "Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tidak ada Tuhan selain Allah, Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala puji. Dialah yang menghidupkan dan mematikan, dan Dialah Maha Kuasa atas segala sesuatu."

  3. Doa di Hadapan Hajar Aswad (Sudut Ka'bah): بِسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أَضِلَّ أَوْ أُضَلَّ أَوْ أَزِلَّ أَوْ أُزَلَّ أَوْ أَظْلِمَ أَوْ أُظْلَمَ أَوْ أَجْهَلَ أَوْ يُجْهَلَ عَلَيَّ "Bismillah. Allahumma inni a'udhu bika an adilla aw udalla, aw azilla aw uzalla, aw adhlima aw udhlama, aw ajhala aw yujhala 'alayya." Artinya: "Dengan nama Allah. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu agar tidak sesat atau disesatkan, tidak tergelincir atau digelincirkan, tidak menganiaya atau dianiaya, tidak salah atau disalahkan."

  4. Doa di Multazam (Diantara Hajar Aswad dan Pintu Ka'bah): اللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ أَنْ تَرْحَمَنِي وَتَغْفِرَ لِي وَتَتُوبَ عَلَيَّ وَتَعْصِمَنِي مِنَ الشَّيْطَانِ وَتُقَوِّيَنِي فِيْ هَذِهِ الْعُمْرَةِ "Allahumma inni as'aluka an tarhamani wa taghfira li wa tatooba 'alayya wa ta'simani minash-shaitan wa tuqawwiyani fi hadhihil 'umrah." Artinya: "Ya Allah, aku memohon kepada-Mu agar Engkau merahmatiku, mengampuni dosaku, menerima taubatku, melindungiku dari setan, dan memberiku kekuatan dalam ibadah umrah ini."

  5. Doa di Bukit Shafa dan Marwah: إِنَّ الصَّفَا وَالْمَرْوَةَ مِنْ شَعَائِرِ اللَّهِ فَمَنْ حَجَّ الْبَيْتَ أَوِ اعْتَمَرَ فَلاَ جُنَاحَ عَلَيْهِ أَن يَطَّوَّفَ بِهِمَا وَمَنْ تَطَوَّعَ خَيْراً فَإِنَّ اللَّهَ شَاكِرٌ عَلِيمٌ "Inna ash-Shafa wa al-Marwata min sha'a'irillah. Fam an hajjal bayta awi'tamara falaa junaha 'alayhi an yattawwafa bihimaa. Wa man tatawwa'a khayran fa inna Allah shakirun 'aleem." Artinya: "Sesungguhnya Safa dan Marwah adalah termasuk syiar-syiar Allah. Maka barangsiapa yang berhaji ke Baitullah atau berumrah, maka tidak ada dosa baginya berkeliling di antara keduanya. Dan barangsiapa yang melakukan kebajikan secara sukarela, maka sesungguhnya Allah Maha Mensyukuri dan Maha Mengetahui."

Pastikan untuk mempelajari bacaan doa umrah secara mendalam dan mendapatkan petunjuk yang akurat dari sumber yang terpercaya sebelum melakukan ibadah umrah.

Promo Umrah 3 Orang Pasar Minggu Jakarta Selatan

Posting by Admin

Promo Umrah 3 Orang Pasar Minggu Jakarta Selatan Promo Discount 200 ribu Jika anda mendaftar bulan ini Khazzanah Toursberpengalaman lebih dari 21 tahun Resmi Kementrian Agama RI Sudah Terakreditasi A. Khazzanah Travel menawarkan Pilihan Paket Umroh dengan tarif yang lebih ekonomis dan memudahkan jamaah untuk melakukan ibadah umroh. Ini mencakup pemesanan tiket penerbangan akomodasi dan layanan tra11 Kali